媒體與傳播
50422264_m
Content_CIL_case_study_PR_-l-m_Reduce
The University of Adelaide, The Mitchell Building
20151023_133327
UoA_DSC05545_Campus
UoA_Male
study250_360x360

 

課程簡介:

如果你對講故事、寫作、新聞報道、電影/電視/電台製作和數碼媒體有興趣,媒體和傳播學系為你所選。

 

媒體和傳播的主修科目一般包括新聞系、市場推廣、公共關係科、媒體製作,數碼製作等。

 

學生除了學習有效的溝通技巧和職業操守、媒體管理,培養批判性分析思維、研究和處理問題的能力外,亦能加深對本地、國家以至國際事務的認知。

 

視乎所選主修科目而定,學生會學到廣告、電影和電視、公共關係、新聞、出版或數碼媒體行業的專業知識。

 

就業前景:

畢業生出路職位包括:播音員、專欄作家、廣告文編寫人、編輯、活動經理、電影製作員、媒體製作人、公共關係顧問、網絡/網誌作者、出版人等。

 

根據 JobsDB 於2015年12月進行的調查顯示,「媒體與廣告」和「市場推廣及公共關係」分別是香港應届畢業生最理想職業第二和第三位。政府統計處《工資及薪金總額按季統計報告》比較2016年和2015年第三季度行業的平均薪酬,資訊和通訊行業有3.6%的增長。

 

《澳洲政府職業前景》顯示,過去五年,資訊媒體和電訊行業的就業率有「穩定」至「强勁」的增長,並會在未來數年持續。記者及其他寫作人等職位的平均周薪達$1,300澳幣;廣告及銷售經理有$1,750澳幣;藝術總監、媒體製作人及主持人有$1,744澳幣;電影、電視、電台和舞台總監則有$1,411澳幣。

 

課程年期: 3 – 4 年

 

最低入學要求:

  • 完成澳洲12年級,ATAR 得分60; 或
  • 完成國際預科文憑 (IB Diploma),IB 得分24分; 或
  • 完成香港中學文憑考試 (HKDSE),得分12分; 或
  • 完成相關基礎課程、文憑課程及大學學位銜接課程,分數達到入學要求;及
  • 雅思 (IELTS) 6.0分 或 托福 (TOEFL) 534分(手寫卷) / 60(網上卷)

 

2020 年學費: 每年澳幣$28,000 - $44,756

 

提供相關課程澳洲大學: