Prince Alfred College
男校
學校名稱: Prince Alfred College
CRICOS 號碼: 00368A
地區:

南澳省阿得雷德東面 Kent Town,距市中心約5分鐘車程

創校年份: 1869
學校類別: 男子IB寄宿學校
宗教團體:

聯合教會

學生人數: 約1,050人

國際學生人數:

約55人
住宿安排: 寄宿 (約150名宿生) 或 接待家庭
12年級成績 (2020): 21% 學生達 ATAR 95+
7-12年級學費 / 宿費 (2021): 每年澳幣$32,700- $36,930 / 澳幣$26,490
網址: www.pac.edu.au

 

學校簡介

 

Prince Alfred College (PAC) 是澳洲精英男校之一,歷史悠久,擁有超過150年教育男生的傳統,揉合以「國際文憑」(IB)課程為基礎的現代教育。學校環境優美,鄰近阿得雷德市中心,距當地國際機場僅15分鐘車程。

 

「止於至善」是學校的治學宗旨。全方位的教學方針使學生在學業、體育、藝術、科技、社區服務及領導才能上得以全面發展。學校對學生關懷備至,提供不同類型的課外活動。

 

學校現有約55名國際學生,來自香港、韓國、台灣、加拿大、中國、馬來西亞、泰國及越南。國際學生豐富了校園生活,他們的國際視野促使他們成為真正的「世界公民」。很多國際學生在「國際預科文憑」(IBDP) 及「南澳教育證書」(SACE) 課程獲得優異成績。 大部份畢業生以第一志願獲大學首輪錄取入讀醫學、法律、國際關係科、商科、工程學和健康科學等熱門科目。

 

學校為國際學生提供多方面的照顧和幫助,「國際學生適應課程」(ISTP) 是專為新生而設的校內「英語語文預備課程」(ELICOS),並協助學生瞭解當地文化。另外尚有多位精通亞洲語言及英語的教職員和輔導員,隨時為國際學生提供支援。

 

國際學生可選擇入住學校宿舍或鄰近學校的接待家庭。學校為7至12年級學生提供舒適安全的住宿設施,宿生來自鄉郊及海外,他們可享用校園寬闊的綠茵場地和先進的運動設施,還可以參與不同的體育和文娛活動。

 

PAC 國際學生部統籌專員會在機場迎接學生。此外,學校為學生安排連串迎新活動,使新生可迅速融入學校和社區環境。同時會密切跟進學生入學後的進展,不斷給予支持。 

Self Photos / Files - Prince Alfred College_Logo

  

 

特色


Red Centre 是澳洲最具規模的學校體育中心,為喜歡運動的學生提供一流體育設施。