Methodist Ladies' College
女校
學校名稱: Methodist Ladies’ College (MLC)
CRICOS 號碼: 00325A
地區: 維多利亞省墨爾本東面Kew,距市中心約10分鐘火車車程
創校年份: 1882
學校類別: 女子寄宿學校 (提供IBDP課程)
宗教團體: 沒有
學生人數: 約2,000人
國際學生人數: 約100人
住宿安排: 寄宿 (約120名宿生) 或 接待家庭
12年級學術成績 (2020): 47%學生達ATAR 90+
7-12年級學費 / 宿費 (2021): 每年澳幣$43,020 - $46,530 / 澳幣$30,141
網址: www.mlc.vic.edu.au

 

 

學校簡介

 

MLC 是澳洲具領導地位的私立女子學校,擁有136年創新教育及卓越學術歷史。熱衷建立一個溫馨及多元文化的學校社區,全方位教育,以便學生做好準備迎接未來。

 

MLC 以提供澳洲最廣泛的課程為榮,當中包括「維多利亞教育證書」(VCE),「維多利亞教育證書職業導向課程」(VCE VET) 和「國際預科文憑」(IBDP) 課程,有60多個科目選擇。此外,還有多樣的課外活動包括各式管弦樂團、合奏團、合唱團、興趣小組及超過30項運動。

 

學校課程超卓,優秀教職員盡心為學生提供完整和全面教育,確保學生長期取得優異學術成績。2017年,MLC 有5名12年級學生成績達 ATAR 99.95 的優異分數,10% 達 ATAR 99+。

 

完善設施造就了學校發展創新學習課程,包括最先進的科學實驗室、注重未來的圖書館、電視演播室、音樂表演室、體育中心和具商業水準培訓餐飲教室。設在校舍內的宿舍有120名寄宿生來自澳洲和世界各地。

 

作為一所具規模的女子學校,每個學生都有充份資源、選擇和身心健康支援,讓 MLC 教育特別出眾。

 

MLC 最終教育目標是栽培每個學生,令她們離開學校時擁有技能、知識和正確價值觀,成為能面向世界的成功女性。

Self Photos / Files - MLC_Logo 

 

 

特色

 

設施一流,具國際視野學習環境,發揮學生無限潛能。